博湖县党员干部深入田间地头帮助贫困户抢抓农时采摘辣椒

2017年10月04日 11:26   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员苟秀君年磊摄影报道)金秋送爽、硕果飘香。又是一年秋收季,在新疆博湖县各乡镇的田间地头,随处可见辣椒采摘、装袋搬运的各族党员干部群众忙碌的身影,一幅幅多彩的秋收画卷正在这里展开。

  10月1日国庆节当天,博湖县委书记董斌带领县委、政府班子以普通党员身份参加该县直机关工委举办的“迎国庆·助农秋收”主题党日活动,来到博湖县本布图镇新布呼村贫困户吐尔迪•艾力家,帮助他抢抓农时采摘辣椒。

  据了解,吐尔迪•艾力是本布图镇新布呼村二组村民,一家3口,有6.8亩耕地,母亲73岁且身体多病,儿子上小学六年级,他是家中唯一劳力。6.8亩地的辣椒如果不及时抢收,使这个贫困家庭更是雪上加霜。正当他为无劳动力抢收辣椒而发愁时,县里的党员领导干部来到他家辣椒地开展帮扶“秋收”活动,解了他家的燃眉之急。

  吐尔迪•艾力激动地说:“今年的国庆节让我终身难忘,几十个党员干部帮我家摘辣椒,干了一整天,给我省了4000多元的雇工费。党的政策亚克西,我这一辈子都不会忘记党的恩情。我会好好教育我的孩子,牢记党的恩情,是中国共产党给我盖了抗震安居房,让我的儿子免费上学,我一定好好干,争取早日脱贫。”

  火红的辣椒和党员干部群众挥汗如雨忙碌的身影,构成了一幅辣椒丰收、党群情深、干群密切的美丽画卷。在田间地头,党员干部们分工明确,两人一组一行展开了“比质量、比速度、比协作”田间竞赛,一个个鲜红的辣椒被摘下装进了编织袋中,绚丽的田园洋溢着秋收的喜悦。


[责任编辑:崔导胜 ]