麦盖提县英阿瓦提村庆祝祖国68岁华诞

2017年10月04日 11:20   来源:天山网原创

  天山网讯(通讯员曾天娇 艾孜买提江·阿不力孜摄影报道)近日,自治区经信委驻喀什地区麦盖提县吐曼塔勒乡英阿瓦提村“访惠聚”工作队组织村民开展多种形式的活动为祖国祝福。

      为了营造热烈喜庆的节日氛围,国庆节前夕,工作队结合入户走访工作,逐家逐户向村民免费赠送国旗。

      为丰富村民文化体育生活,活跃村中的节日气氛,9月28日,工作队联合村“两委”共同举办“喜迎国庆”村民运动会。村民们踊跃参加拔河、踩气球、麦西热甫等趣味活动,用青春魅力和运动激情表达对祖国的祝福。

      10月1日早十点,村民身着盛装参加“同抒爱国情·共筑中国梦十一全区升国旗”活动。690人齐唱国歌,工作队队长葛亮在节日致辞中代表工作队向全体村民致以节日的问候。他回顾了中国从成立,到改革开放39年来取得的一系列成就,以及在国际社会赢得的前所未有的声誉和地位,鼓励大家共同为社会稳定和长治久安的总目标努力奋斗。

      升国旗仪式后,乡干部吐尔逊·阿卜杜瓦依提进行“喜迎十九大,讲变化、讲成就、感党恩”主题宣传教育,引导村民吃水不忘挖井人,珍惜来之不易的幸福生活,以奋发向上的精神状态迎接党的十九大。

      老党员吐尔洪·吐来克高兴地说:“工作队来了以后,我们每一个人都知道了努力生活、改变现状的重要意义,经过工作队的帮助与指导,大家的生活变得越来越好。”

      艾拉汗·买合苏提拿着刚发的低保金笑得合不拢嘴,“我今天非常高兴,工作队给我送了两面国旗,一面已经插在屋前,一面拿在手里,第一书记李汶革还亲自给我发放了惠农补贴,我很感恩党的好政策,祝福祖国母亲生日快乐,繁荣昌盛!”

      活动现场,全体村民用不同的方式在村委会大院与国旗一起留下美好瞬间,用真诚的笑脸和赤诚的爱国之心,共同祝愿祖国的明天更加美好!


[责任编辑:崔导胜 ]