巴州各级干部奔赴587个村社区送温暖

2017年10月04日 11:14   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者郭城摄影报道)连日来,新疆巴州各部门、各单位的领导干部纷纷走出机关、走出办公室,深入基层,来到单位的包联点、自己的结对亲戚家,进村入户、结对认亲、帮扶解困。

      全州各部门单位党组(党委)书记高度重视,在巴州干部大会后,按事不过夜的要求,立即召开党组(党委)会议研究,制定干部奔赴基层驻村工作方案、列出干部名单,确保每一项工作、每一个环节都有人管、有人抓、有人负责。截至目前,全州各级各部门组织班子成员和干部分批奔赴587个村社区,开展送温暖活动。

      “咱们清水河社区辖区面积有8.1平方公里,1736户4641人,其中流动人口765户1996人;社区设党总支一个,下设两个支部,共有党员48名;辖区共有独立单位36个……”

      10月1日下午4时,在和硕县特吾里克镇清水河社区会议室,巴州住房公积金管理中心驻该社区第一书记、工作队队长姬玉梅正在给进驻社区的巴州住房公积金管理中心、州信访局、州邮政管理局、巴音郭楞水文勘测局4家单位包括5名县级干部在内的16名干部介绍社区情况。

      “我们欢迎大家来到社区,与基层群众同吃同住同劳动,大家有没有信心?”

      “有——”在场干部异口同声地回答道。

      “我们到清水河社区来,就是社区的一员,坚决在第一书记的统筹领导下开展好工作;同时,将发挥单位优势,抓好矛盾纠纷排查化解,主动解决群众反映的生产生活困难问题。”巴州信访局党组书记、副局长李道钧代表干部们当场进行了表态。

      “我的结对亲戚就在这儿,这两天我要抽空到结亲户家中走一走、聊一聊,看看他们还有什么困难需要解决;同时还要多和基层群众交流沟通,了解民情民意,加强民族团结,密切党群干群关系。”巴州住房公积金管理中心党委书记、副主任潘发辉说道。

      根据自治区、巴州党委的工作部署要求,全州深入基层的干部要认真学习,切实把思想和认识统一到自治区党委部署要求上来;要聚焦总目标、紧盯总目标、落实总目标,坚决把社会稳定和长治久安的责任抓在手上、扛在肩上。

      从9月30日起,全州各级奔赴基层的干部就投入到紧张忙碌的工作当中:在驻点纷纷召开座谈会、入户走访困难群众、看望结对认亲户、感怀党的丰功伟绩、宣传党的各项政策、查找工作薄弱环节,切实解决群众牵肠挂肚的问题,引导大家爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。

      巴州党委副秘书长、督察办主任丁峰表示:“我们将坚决落实好自治区、巴州党委的总体要求,以铁的纪律和过硬作风,推动各项措施落到基层、落到实处,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。”

      巴州政府副秘书长、办公室主任贾德福表示:“我们将和驻村工作队队员、基层干部共同做好进村入户、结对认亲、帮扶解困等工作,把对党、对祖国、对家乡的真挚感情转换为扎根基层做好群众工作的不竭动力,让各族群众切实感受到党和政府的关怀与温暖。”

      和静县哈尔莫敦镇乌兰尕扎尔村6组村民吐尔洪·乌苏尔说:“巴州委组织部来的干部和村干部对我们特别好,找他们反映情况办事什么的,没架子、办得好,一家人一样。”

      且末县托格拉克勒克乡扎滚鲁克村第一村民小组小组长吐尔迪·肉孜高兴地说:“来了这么多州上的干部帮助我们,我太高兴了。他们文化程度高、理论水平高,工作经验丰富,有了他们的帮助,我对干好现在的各项工作更有信心了。”


[责任编辑:崔导胜 ]