乌什县核桃热销全国各地

2017年10月04日 11:05   来源:天山网原创

  

  天山网讯(通讯员牛海燕摄影报道)天高云淡,秋高气爽。10月2日,在乌什县亚科瑞克乡道路两旁,来自全国各地的核桃收购商正在忙着收购农民种植的青皮核桃。

  来自陕西的核桃收购商刘新龙说:“我计划收购4000吨青皮核桃,目前已经收购了2000吨。我们先把收购来的核桃拉往第一师三团果品公司进行深加工,再运往陕西、山东、河北等地销售。”

  “我家今年种了六亩核桃地,全部种植的‘新2’品种。核桃刚从地里摘下来就全部出售给了内地的商客,他们比较喜欢买‘新2’品种的核桃,说口感好,也好运送。”亚科瑞克乡农民库尔班·托合提说。

  据了解,乌什县优质林果种植面积达36.8万亩,果品总产量达12.2万吨。其中,核桃种植面积31.25万亩,产量达4.6万吨(干核桃)。截至目前已经销售6000余吨干核桃。


[责任编辑:崔导胜 ]