巴州各地举行升旗仪式庆祝新中国68岁华诞

2017年10月04日 11:01   来源:巴音郭楞日报

  天山网讯(记者杨晓东报道)10月1日,在中华人民共和国成立68周年的喜庆日子里,新疆巴州各地举行升国旗仪式,隆重庆祝伟大祖国的68岁华诞。

      为喜迎党的十九大胜利召开,10月1日上午,且末县隆重举行庆祝建国68周年升旗仪式。巴州党委常委乌音山,巴州赴且末开展工作的所有工作队成员,且末县在家副县级以上领导干部,县直各部门、各企事业单位、各族群众及中小学师生代表1200余人参加了升旗仪式。

      北京时间10时整,英姿飒爽的武警官兵肩扛国旗缓缓走出,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体参加升旗的人员面向国旗行注目礼。

      当天,且末县各乡镇村、社区也同步开展了升旗仪式,全县两万余名群众参与了升旗,共同祝福伟大祖国成立68周年。

      10月1日,若羌县在县楼兰生态广场主会场及各乡镇、村(社区)分会场隆重举行升国旗仪式,共同庆祝伟大祖国成立68周年,与全国人民一道祝愿祖国繁荣昌盛,人民幸福安康,表达若羌县各族干部群众对伟大祖国的无比热爱,对祖国母亲的深深祝福,并在国旗下开展了党员干部群众持续发声亮剑活动。

      9时30分,雄壮的《义勇军进行曲》响彻若羌大地,在主会场,全县各族干部群众整齐站立,国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐护送国旗来到升旗台,伴随着庄严激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家庄严肃立,注目国旗,用国语激昂地唱起国歌,表达对祖国的深切热爱和美好祝福。

      州派“访惠聚”第二检查指导组组长、巴州人大常委会副主任乌尔娜,县四套班子领导,法检两院主要领导,全县各部门、各单位全体干部职工及部分学生代表在主会场参加升旗仪式。

      10月1日,轮台县隆重举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立68周年。

      伴随着雄壮的军乐声,武警官兵护卫着国旗步入升起广场,在雄壮的国歌声中,县四套班子在家领导、部分退休老干部,县党委、县人民政府各委、办、局,垂直管理各部门,全县金融、保险、通信企业全体干部职工庄严肃立,注目鲜艳的五星红旗冉冉升起,缅怀为共和国成立而英勇牺牲的革命先烈,祝福伟大祖国繁荣昌盛。

      巴州人大常委会党组成员、轮台县党委书记陈升在讲话中代表县四套班子向全县各族干部群众致以节日的祝贺,向国庆节期间坚守一线的同志们致以亲切的问候。

      当天,轮台县各乡镇、各村(社区)、各学校同步举行了升国旗仪式。

      10月1日,焉耆县举行了以“同抒爱国情共筑中国梦”为主题的升国旗仪式,普天同庆祖国68岁生日,缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬爱国主义精神,进一步激发全县广大党员干部群众热爱祖国、热爱党、热爱人民、热爱家乡的情怀,在全县掀起爱国向上、和谐发展的新高潮,以良好的精神面貌喜迎党的十九大胜利召开。

      早晨8时30分,升国旗仪式开始,伴随着激昂的国歌声,迎着初升的太阳,大家面向国旗肃然而立,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛,祝愿各族人民幸福安康。

      巴州第三调研指导工作组组长、巴州政协副主席吐逊·肉孜,焉耆县四套班子在家县领导,焉耆县各委、办、局、人民团体、垂管单位以及焉耆镇、县城各学校职工在县委政府大院参加升旗仪式。

      10月1日,尉犁县各族干部群众心潮澎湃地在同心广场前聚集,举行了庄严的升国旗仪式,共同见证了升国旗的神圣时刻并热烈庆祝中华人民共和国成立68周年华诞。

      巴州指导组领导,县四套班子领导,县委各部门,县直各委、办、局,企事业单位、垂直管理单位的干部职工,以及教师、学生代表等3000余人参加了升国旗仪式。

      上午10点整,伴随着一声“迎国旗!”的口令下达,英姿飒爽的护旗手迎着朝阳,踏着矫健整齐的步伐走向国旗台。鲜艳的五星红旗随着激昂的《义勇军进行曲》冉冉升起、随风飘扬。大家肃然而立,精神振奋,向国旗行注目礼,向伟大的祖国致以崇高的敬意。少先队员面向国旗庄严献词,表达广大青少年对祖国母亲的美好祝愿。

      10月1日,和硕县各乡镇、各部门、各单位万名各族干部群众在不同地点、同一时间一同举行庄严的升国旗仪式,共同表达对伟大祖国的热爱和美好祝愿。参加仪式的各族干部群众表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,建设和硕更加美好的明天。

      今年,和硕县在全城沿街商铺、单位都悬挂了国旗,既突出了节日气氛,又力求做到教育全民时刻铭记自己是一名中国公民,发扬传承爱国爱疆精神为己任,从自己做起,用行动表达对党和祖国以及对各民族群众的热爱。与去年的国庆节相比,今年各族干部群众自发组织创意类活动增多,用以表达珍视和维护如今美好的生活和各民族互帮互助、团结共进的大好局面。


[责任编辑:崔导胜 ]