克州奖励民族团结模范

2017年10月04日 10:58   来源:新疆日报

   新疆日报讯(通讯员刘维报道)9月30日,克孜勒苏柯尔克孜自治州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室、克州党委宣传部举行“感动克州·民族团结模范人物”授奖仪式,对从克州基层涌现出来的10名“民族团结一家亲”先进典型和模范人物给予每人1万元的奖励。

    “民族团结一家亲”活动开展以来,克州各行各业、各条战线上的“民族团结一家亲”先进典型和模范人物不断涌现,经过层层推荐评选,克州“民族团结一家亲”领导小组从全州300多位先进典型当中选出10位予以表彰。

    此次获奖的10位典型代表由维吾尔族、柯尔克孜族和汉族三个民族组成,从维护民族团结、情洒雪域高原的艾尼瓦尔·努尔顿,到被百姓誉为皮羌村“吉祥云”的王吉祥;从为汉族女儿撑起幸福蓝天的古丽巴尔·买买吐尔干,到用团结友爱誓言人生的何林忠……他们以自己的民族团结“微行动”,为克州汇集起民族团结的强大正能量。

    克州政协党组副书记、主席、克州“民族团结一家亲”活动领导小组办公室主任古丽夏提·西尔艾力介绍,表彰“民族团结一家亲”活动中涌现出来的先进典型,旨在动员全州各族党员干部群众广泛参与民族团结活动,努力营造“人人讲民族团结、人人争做民族团结模范”的浓厚氛围。通过表彰先进典型,带动全州兴起学习、宣传、争当“民族团结一家亲”先进的热潮。


[责任编辑:崔导胜 ]