阿勒泰:长假首日旅游收入7493.72万元

2017年10月04日 10:57   来源:新疆日报

   新疆日报讯(阿勒泰记者站杜鹏飞报道)记者从阿勒泰地区旅游局获悉:10月1日,阿勒泰地区旅游景区接待游客9.69万人次,实现旅游收入7493.72万元。其中喀纳斯景区3.35万人次,同比增长69%;可可托海景区0.62万人次,同比增长21.9%。  

   9月30日,喀纳斯景区天气晴好,阳光明媚,游客逐渐增多。10月1日,由于受降雨降雪天气影响,喀纳斯景区部分道路封闭,一早暂未迎来旅游高峰,但到了上午11时左右来喀纳斯景区参观游览的车辆、游客逐渐增加。

   10月3日,虽然气温下降,但喀纳斯景区游人如织。据景区工作人员介绍,节日期间将有降雨、降温天气,对出行有一定影响,建议游客合理安排出行;同时山区降雪明显,将形成积雪,山区游客注意添加衣物,做好防寒保暖,注意安全。

   北京游客祝先生去年曾来过喀纳斯旅游,感觉“人间仙境”喀纳斯值得再来一次,所以今年带上家人“故地重游”。对于景区内的物价,他不禁竖起了大拇指说:“今年景区内的物价与去年相比便宜了不少,区间车的票价也优惠了许多。”

   新疆喀纳斯旅游发展股份有限公司董事长吴疆勇说:“我们今年在景区新增70辆营运车辆,目前共有营运车辆311辆,完全能够满足游客的观光需求。”


[责任编辑:崔导胜 ]