315线莎车至英吉沙段将提前一年交工 年底建成通车

2017年10月04日 10:53   来源: 都市消费晨报

  都市消费晨报讯(记者郭玲 通讯员范永伟报道)G315线莎车至英吉沙段将提前一年完工,计划年底通车。届时,两地之间将减少近一个小时的车程。

  10月2日,G315线莎车至英吉沙公路工程项目也进入路面摊铺沥青阶段,黄金周期间适逢关键施工期,项目通过加大人工和机械投入抢抓工期。记者在施工现场看到,三个路面施工班组,每个路面摊铺班组机械设备由两台摊铺机和四台压路机组合而成,施工投入增加了两倍一上施工进度也大大加快,整个施工现场车来人往,热火朝天。

  该项目指挥部指挥长陈望平介绍到,该项目是2016年9月开工的,合同规定的完工日期为2018年9月30日,现在项目的进展很快,计划11月底交工,年底通车。将有效地改善了喀什地区的交通环境,减轻喀叶高速公路交通压力为喀叶墨高速公路建设提供交通保障,

  该项目指挥长陈望平说:“目前正是施工关键时期,大假期间大家都不休息,就是为了确保项目提前一年完工,不仅为党的十九大献礼,也为今年完成2000亿投资任务做出努力。”

  “这条路是在原来的老路基础上改建的,老路也是二级路,但路况不好,全程跑下来需要两个半小时,新路通车后能减少一个小时的车程。 ”陈望平说,这条路通车后,可以减轻旁边喀叶墨高速修建时的交通压力。

   据了解,G3012喀叶墨高速,已开工建设,将于2020年交工。G315线莎车至英吉沙段的提前交工不但能减少该高速公路的交通压力,还能连上10月1日刚通车的G315线叶城至莎车段公路。

   据悉,该项目位于喀什地区,地区莎车与英吉沙县。起点位于莎车县G315线,终点在英吉沙县城,路线全长97.208公里,二级公路,设计时速80公里,路基宽12米,全线设有54座桥,154道涵洞。


[责任编辑:崔导胜 ]